20 de September del 2010

NAVE INDUSTRIAL. CANTUEÑA, FUENLABRADA (MADRID)

AVENIDA DE LA CANTUEÑA S.N. POLÍGONO INDUSTRIAL LA CANTUEÑA, FUENLABRADA (MADRID)

La ampliación proyectada responde a la tipología de nave industrial tipo “contenedor” y está divida en dos zonas de usos previstos distintos. La zona sur de unos 485 m2 útiles, se dedica a almacén de residuos peligrosos y la zona norte de una superficie sensiblemente igual a la anterior, a almacén de mantenimiento de las instalaciones de la empresa.

La zona de almacén de residuos peligrosos cuenta con una pequeña zona dedicada a oficina y a archivo, además de la zona diáfana de almacenamiento, mientras que la zona de almacén de mantenimiento dispone de un puente grúa, de una zona de aseos y de un área de lavado en la zona diáfana del almacén.

La nueva construcción incluye la solera existente y se adosa sensiblemente a la nave existente dejando un espacio de 50 cm entre ejes estructurales.

El edificio de la ampliación supone el remate de las pautas volumétricas y de diseño estructural de la nave existente, de tal manera que cierra la edificación existente por su lado sureste. Difiere de aquél en cuanto a su cubierta, sus cerramientos, a sus accesos y a las condiciones que exige la normativa en cuanto a los usos previstos. La cubierta es inclinada a un agua vertiendo hacia la fachada sureste. Las dimensiones de la ampliación son en planta de 20,00 x 50,35 m (1.007,00 m2). Su alturas son 6,23 m en sus límite sureste y de 8,21 m en la cumbrera (fachada noroeste). Dicha cumbrera se situa bajo la nave a ampliar, paralela a su límite sureste y sobre la fachada noroeste.